해삼, 심해의 신비
해삼에 대해 아시는지 모르겠습니다.
해삼은 1000년되나 10년되나 차이를 전문가도 알수 없다고 하는데요
불사의 생명력도 가지고있어 내장을 모두 제거하고 바다에 던져도
시간이 지나면 재생합니다.
(인류가 해삼만 연구해도 굶어 죽지는 않을게 확실합니다.ㄷㄷ)
물컹물컹해보이지만 피부세포를 응집시키면 칼로 자르기 어렵다고도 알려져 있으며
뇌도 없습니다. 하지만 위험해 처하면 도마뱀이 꼬리를 자르고 도망 가듯
몸의 일부를 잘라내고 유유히 사라집니다.
(그 잘라낸 일부도 다시 해삼이 될수 있습니다.)
이정도면 심해의 생물이 아니라 거의 고대 전설의 생물같습니다. ㄷㄷ
이게 약점이 될지 모르겟지만 해삼은 기름에 녹아버리는데 이때문에
요리사들은 해삼요리를 할땐 긴장한다고 하네요
(나는왜 기름소금장에 찍어먹은 기억이....)
우리나라에서는 식용으로 먹고있으나 사실 식용해삼은 얼마안된다고하니
바다에서 보인다고 막 먹지 마세요
(해삼은 종류가 상당히 많습니다.)
해삼에 대해 아시는지 모르겠습니다.
해삼은 1000년되나 10년되나 차이를 전문가도 알수 없다고 하는데요
불사의 생명력도 가지고있어 내장을 모두 제거하고 바다에 던져도
시간이 지나면 재생합니다.
(인류가 해삼만 연구해도 굶어 죽지는 않을게 확실합니다.ㄷㄷ)
물컹물컹해보이지만 피부세포를 응집시키면 칼로 자르기 어렵다고도 알려져 있으며
뇌도 없습니다. 하지만 위험해 처하면 도마뱀이 꼬리를 자르고 도망 가듯
몸의 일부를 잘라내고 유유히 사라집니다.
(그 잘라낸 일부도 다시 해삼이 될수 있습니다.)
이정도면 심해의 생물이 아니라 거의 고대 전설의 생물같습니다. ㄷㄷ
이게 약점이 될지 모르겟지만 해삼은 기름에 녹아버리는데 이때문에
요리사들은 해삼요리를 할땐 긴장한다고 하네요
(나는왜 기름소금장에 찍어먹은 기억이....)
우리나라에서는 식용으로 먹고있으나 사실 식용해삼은 얼마안된다고하니
바다에서 보인다고 막 먹지 마세요
(해삼은 종류가 상당히 많습니다.)